けなげに育つ私たちのおやさい一挙にご紹介です。
It took long time for making the soil grow.
Now we introduce our vegetable.
大きく葉を広げた白菜 |
茎ブロッコリー 葉が縮れてるのがちょっと心配。。。 |
「大根」 とだけ書こうとしたら、 「そりゃ大根って分かるでしょう」と良介さん。
「え~、分からないでしょ」と私。
「だってスーパーで見るでしょう」
「え~、葉っぱなんてついてないよ」
「ついてるよ」。。。。。。。。。つづく
|
キャベツ 早くお好み焼きたべたいです。 |
虫食いのキャベツ(手前) 弱い子は虫に食べられ自然に還る、自然の仕組みはごまかせないなあと感じます。 |
レタス うんうん、シャキッと元気^^ |
2作目の人参 |
手まきしたカブと春菊 あ~。。。こんなに密に播いちゃって、こりゃ間引きが大変だな。。。。 |
2作目大根。 夕方には土の温度と逆転して中はぬくぬく |
ミニチンゲン菜 |
2作目の茎ブロッコリー 腐葉土で育てています。発芽良好! |
発芽不良に悩まされるレタスですが、今回はマル。 |
0 件のコメント:
コメントを投稿